¿Qué es Ivanti Management Information?

Ivanti Management Information le permite crear gráficos de tendencias para mostrar cómo cambia en el tiempo el comportamiento de las métricas clave. El rendimiento de un servicio se determina mediante el cálculo de las métricas a partir de los datos de Service Desk o Asset Manager. Puede agrupar las métricas bajo los diferentes servicios que se prestan, y luego agrupar estos servicios bajo los Indicadores clave de rendimiento (KPI).

Métrica

Una métrica calcula un valor numérico a partir de los resultados de una consulta de filtro, la cual se puede traza luego en un gráfico de tendencias en Web Access. Por ejemplo, una métrica simple sería un recuento de los resultados devueltos por una consulta ejecutada contra la base. Una métrica más complicada podría involucrar la determinación de la disponibilidad de un servicio mediante la creación de una consulta que informe sobre las interrupciones en un servicio y el número de usuarios afectados por dichas interrupciones, y luego usar esta información para calcular el porcentaje de disponibilidad de este servicio.

El procesador de Management Information Engine

El procesador de Management Information Engine se ejecuta en un servidor de la red y crea un archivo de datos de métrica cada día. Ivanti Management Information mostrará estos datos en los gráficos de tendencias. De esta manera, se pueden supervisar los cambios en la forma en la cual se han venido desempeñando los servicios durante un período de tiempo.

El procesador Management Information Engine recopila la información sobre las métricas y la almacena por separado en la base de datos de Ivanti todas las noches, comenzando a las 23:59 del huso horario del servidor.

Para obtener información sobre la instalación y configuración de Management Information Engine, consulte Configurar el servidor de servicios de aplicación.